좋은 글들

수박화채 만들기

황 대장 2013. 6. 7. 09:19

수박화채


기본재료
수박 1통, 딸기 100g, 사과 1개, 바나나 1개, 설탕시럽 설탕 2컵, 물 10컵

 

조리법

  1. 수박은 모양이 반듯하고 둥근 것을 골라서 깨끗이 씻은 다음 꼭지에서 5cm 길이로 자른 다.
  2. 큰쪽의 수박은 칼로 가장자리르 돌려 깍아서 모양을 내고 안의 부분은 도려 내어서 먹기 좋게 썬다.
  3. 딸기도 싱싱한 것으로 꼭지를 떼서 소금물에 살살 씻어 건져 물기를 뺀후 큰 것은 반으 로 쪼갠다.
  4. 사과는 껍질째 깨끗이 씻어서 한입크기로 썰어서 설탕가루를 살짝 뿌린다.
  5. 바나나도 껍질을 벗겨서 같은 크기로 썬다.
  6. 큰 남비에 물과 설탕을 붓고 끓여서 차게 식힌다.
  7. 수박속에 수박, 사과, 딸기, 바나나를 넣고 얼음을 얹은 후 차게 식힌 설탕시럽을 부어 시원하게 만든다.


* 어린이들은 화려하면서도 식욕을 돋궈줄수 있는 모양의 음식을 만드는 것도 중요하므로 화채그릇대신 싱싱한 수박을 그대로 사용하는 것도 좋은 방법이다.