바쁜 당신도 따라 할 수 있는 간단 레시피를 소개합니다.
연휴는 잘 보내셨나요? 여느 때보다도 짧은 연휴 기간이 다소 아쉽기는 했지만, 오랜만에 가족이 다 함께 모이는 명절은 늘 기다려집니다. 그러나 많은 주부님들에게 한번에 많은 음식을 장만해야 하는 명절은 부담으로 다가오기도 합니다. 예쁜 송편 빚기부터 나물 무치기, 적 만들기, 전 부치기 등 주부님들은 추석 전날 쉴 틈 없이 음식 마련에 바쁩니다. 이렇게 정성껏 만든 음식들은 차례가 끝나고 나서 가족들이 먹기도 하지만 간혹 명절이 끝나도 남아 있는 음식들이 있기도 하는데요. 연휴 내 먹었던 음식이 다소 지겹기도 하고, 식어버린 음식을 처리하기도 곤란할 때는 오늘 소개해 드리는 새로운 레시피에 도전해 보세요.
글ㅣ운영자 미스키친
고소하고 맛있는 송편그라탕블로거 예예
추석상을 차리느라 고생했던 주부들은 차례를 지내고 나면 남은 음식 처리 때문에 또 다른 스트레스를 받게 되는 것 같아요. 그 음식들 중에 명절이 끝나고 냉동실 구석자리를 차지하다가 결국 버려지게 되는 송편이 있는데요. 처치 곤란했던 천덕꾸러기 송편으로 아주 고소하고 맛있는 송편 그라탕을 만들어보세요.
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- 7분
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- 송편, 양파1/2개, 파프리카1개, 당근, 슬라이스치즈1장, 모짜렐라치즈2줌, 파슬리가루, 소금, 후추
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- 1 먹다 남은 굳은 송편은 튀김기름에 넣어 살짝 튀겨주세요.
- 2 양파, 당근, 파프리카는 작게 썰어 기름두른 팬에 볶아준 후 소금, 후추로 간을 해줍니다.
- 3 내열용기에 송편을 담고 볶은 채소를 올린 후 슬라이스치즈랑 모짜렐라치즈를 듬뿍 올립니다.
- 4 파슬리가루를 뿌려주고 전자레인지에 넣어 치즈가 녹을 정도로 돌려주면 완성.
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: 김치랑 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
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