추석음식 꼬치전 만들기
벌써 다음주면 추석연휴가 시작되네요.
뜨겁던 여름이 엊그제 같은데 벌써 추석이라니.. 시간이 정말 빨리 지나가지요?
날씨도 제법 선선해져 아침저녁으로 일교차가 많이 나고 있어요.
일교차가 많이 나는 환절기 일수록 감기 걸리지 않게 건강 잘 챙기시길 바랄께요.
오늘은 추석 명절날 사랑 받는 아내, 사랑 받는 며느리가 되기 위한 추석음식을 알려드릴께요.
추석음식/추석요리 꼬치전 만들기 재료
햄, 쪽파, 느타리버섯, 단무지, 게맛살, 부침가루, 계란 3개, 소금 약간
추석음식/추석요리 꼬치전 만들기<레시피>
추석음식/추석요리 꼬치전 만들기1.
끓는 물에 햄을 살짝 데쳐주세요.
햄을 쌀짝 데치면 짠맛과 불순물을 제거할 수 있어요~
추석음식/추석요리 꼬치전 만들기2. 추석음식/추석요리 꼬치전 만들기3. 추석음식/추석요리 꼬치전 만들기4. 추석음식/추석요리 꼬치전 만들기5. 추석음식/추석요리 꼬치전 만들기Tip!! 깔끔한 꼬치전을 원한다면 부침가루를 묻히지 않고 계란물에 담궈 부쳐주시면 된답니다. 추석음식/추석요리 꼬치전 만들기7. 추석음식/추석요리 꼬치전 만들기Tip!! 전을 부칠때는 자주 뒤집는 것보다 한번만 뒤집는 것이 맛있답니다~
쪽파는 뿌리쪽(흰대)과 줄기(녹색)을 한꼬치에 꽂을거에요.
분리해서 6cm 길이로 썰어주세요.
단무지, 게맛살, 햄도 같은 방법으로 6cm 길이로 썰어 같은 두께로 준비합니다.
이쑤시개에 단무지, 쪽파 줄기, 느타리버섯, 게맛살, 쪽파 흰대, 햄 순으로 꽂아주세요.
부침가루를 아주 살짝 묻혀주세요.
달궈진 팬에 기름을 두루고 부침가루을 털어낸 꼬치를 계란물에 담궈 부쳐주세요.
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